terça-feira, 15 de novembro de 2011

Múltiplas Respostas

Atividades de múltiplas respostas.
Exercícios de fixação.

  1. Entre as opções abaixo, somente uma completa corretamente as lacunas apresentadas a seguir. Assinale-a: Na cidade carente, os .......... resolveram .......... seus direitos, fazendo um .......... assustador.

    a) mendingos; reivindicar; rebuliço
    b) mindigos; reinvidicar, rebuliço
    c) mindigos; reivindicar, reboliço
    d) mendigos; reivindicar, rebuliço
    e) mendigos; reivindicar, reboliço

    2. Assinale a opção em que todas as palavras se completam adequadamente com a letra entre parênteses:
    a) en.....aguar / pi.....e / mi.....to (x)
    b) exce.....ão / Suí.....a / ma.....arico (ç)
    c) mon.....e / su.....estão / re.....eitar (g)
    d) búss.....la / eng.....lir / ch.....visco (u)
    e) .....mpecilho / pr.....vilégio / s.....lvícola (i)

    3. Foram insuficientes as ....... apresentadas, ....... de se esclarecerem os ...... .
    a) escusas - a fim - mal-entendidos
    b) excusas - afim - mal-entendidos
    c) excusas - a fim - malentendidos
    d) excusas - afim - malentendidos
    e) escusas - afim - mal-entendidos

    4. Este meu amigo .......... vai ..........-se para ter direito ao título de eleitor.
    a) extrangeiro - naturalizar
    b) estrangeiro - naturalisar
    c) extranjeiro - naturalizar
    d) estrangeiro - naturalizar
    e) estranjeiro - naturalisar

    5.  Assinale a alternativa em que todas as palavras estão corretamente grafadas:
    a) quiseram, essência, impecílio
    b) pretencioso, aspectos, sossego
    c) assessores, exceção, incansável
    d) excessivo, expontâneo, obseção
    e) obsecado, reinvidicação, repercussão

    6.  A alternativa cujas palavras se escrevem respectivamente com -são e
    -ção, como "expansão" e "sensação", é:
    a) inven..... / coer.....
    b) absten..... / asser.....
    c) dimen..... / conver.....
    d) disten..... / inser.....
    e) preten..... / conver..

    7. Das palavras abaixo relacionadas, uma não se escreve com h inicial. Assinale-a:
    a) hélice
    b) halo
    c) haltere
    d) herva
    e) herdade


  2. 8. Só não se completa com z:
    a) repre( )ar
    b) pra( )o
    c) bali( )a
    d) abali( )ado
    e) despre( )ar

    9. Completam-se com g os vocábulos abaixo, menos:
    a) here( )e
    b) an( )élico
    c) fuli( )em
    d) berin( )ela
    e) ti( )ela

    10. Alternativa correta:
    a) estemporanêo
    b) escomungado
    c) esterminado
    d) espontâneo
    e) espansivo

    Gabarito:

    1. D 6. D
    2. B 7. D
    3. A 8.A
    4. D 9.D
    5. C 10.D

01 - "S" ou "X", preenchendo a lacuna:
e...cusar, au...iliar, e...tranho e...portâneo, se...teto, e...tripar, e...casso, e...plêndido, e...tranho, e...tremo, mi...to, e...ato, e...cursão,
02 -"S" ou "X", preenchendo a lacuna:
e...pectro, e...pensas, e...plícito, se...tilha, e...crutínio, de...treza, Féli..., e...ame.
03 - Preencha a lacuna com: "Ç", "C", " SC", ou "SS".
Regre...o, vi...issitude, suspen...ão, cla...icismo, pan...a, na...ituro, disten...ão, ti...ão, Ju...ara, mo...oró, alví...aras,
04 - Preencha a lacuna com: "Ç", "C", " SC", ou "SS".
sobre...alente, mi...anga, almo...o, pa...oca, ca...arola, a...ucena, sui...o, flore...er, fa...inar, di...ente, norma...o, fal...ário, di...ernir.
05 - Preencha a lacuna com: "Ç", "C", " SC", ou "SS".
re...u...itar, remane...ente, can...ado, retroce...o, fluore...ente, có...ega, ví...era, su...itar, fa...ista, imer...ão, Qui...á, ma...aranduba, ob...essão,
06 - Preencha a lacuna com: "Ç", "C", " SC", ou "SS".
aquie...ência, pia...ava, ab...esso, pê...ego, pre...ágio, né...io, ab...issa, carro...el, baba...u, dan...ar, ob...esso, bú...ola, um...ulmano.
07 -Complete as palavras, preenchendo as lacunas com "J" ou "G".
Adá...io, ...eito, mo...i, ti...ela, tre...eito, an...inho, gor...eta, a....eitar, pa...em, laran...eira, ...inete, re...eitar, can...ica, ultra...e, ferru...em, man...ericão, berin...ela, alei...e,
08 - Complete as palavras, preenchendo as lacunas com "J" ou "G".
fre...e, here...e, man...edoura, ma...estoso, pa...é, la...e, egré...io, a....eitar, falan... e, an...élico, sar...eta, gor...eia, tra...e, ...enipapo, al...ibeira, ma...estade, tra...er.
09 - Use "S" ou "Z", completando as palavras, preenchendo a lacuna.
Rê..., a...ia, adu..ir, ananá..., adeu...inho, atra...ar, ameni...ar, atrá..., atravé..., pesqui...a, cateque...e, go...o, pu...este, xadre..., be...ouro,
10 - Use "S" ou "Z", completando as palavras, preenchendo a lacuna.
re...ende, te..., timide..., ma...ela, gi..., cortê..., retró..., reali...ar, ba...ar, pe...ar, Tere...a, extrava...ar, lambu...ar, verni..., rodí...io,


Exercício 1:
O diretor, na … de garantir a … dos documentos, apôs sua … a cada página.
A) 
intensão, veracidade, rubrica.
B) 
Intensão, verascidade, rúbrica.
C) 
Intenção, verascidade, rúbrica.
D) 
Intenção, verascidade, rubrica.
E) 
Intenção, veracidade, rubrica.

Exercício 2:
Assinale a única opção em que todas as palavras devem ser grafadas com S.
A) 
le…ar, atrá…, destre…a, parali…ar.
B) 
defe…a, quero…ene, qui…er, va…inho, fu…ilar.
C) 
Brá…, Vene…a, Queiro…, Sou…a
D) 
ga…eificar, ga…olina, empre…a, anali…ar.
E) 
pre…ado, co…inha, fuga…, ro…áceo, xadre…



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Semana Farroupilha